Sonntag, 20. September 2015

Himbeer-Limes ...

mmmmh ... wie lecker!
 
Ich bin mal wieder in Produktion gegangen.
 
Dieser Likör ist einfach köstlich.
 
 
Das Rezept (für 3 Liter):
 
Zutaten:
1.500 g Himbeeren
700 g Zucker
400 ml Wasser
200 ml Zitronensaft-Konzentrat
700  ml Wodka
 
Zubereitung:
 
700 g Wasser in 400 ml Wasser einrühren, aufkochen und erkalten lassen. Himbeeren pürieren.
 
Das erkaltete Zuckerwasser mit Zitronensaft und Wodka zu der Himbeermasse geben und verrühren. Dann den Likör durch ein Haarsieb streichen, damit keine Kerne mehr darin sind, und in Flaschen abfüllen.
 
Da der Likör nur begrenzt haltbar ist, kann man ihn auch einfrieren. Gefriert man die Flüssigkeit im Eiswürfelbehälter, kann man sie später mit Sekt auffüllen. Mmmmh!
 
Gutes Gelingen und ... Prost! ;-)
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen