Sonntag, 15. April 2018

Mmmmmh ...

wie lecker!
 
Diese Erdbeermarmelade
ist immer wieder heiß begehrt!
 
So konnte ich meinen neuen Früchtestempel
von der Creativa endlich ausprobieren!
 
Macht doch schon was her, oder?
 
 
Das Rezept hierzu:
 
1 kg Erdbeeren
500 g Gelierzucker 2:1
2 Päckchen Vanillezucker
2 geh. TL Zitronensaft
 
Erdbeeren in die Küchenmaschine (Thermomix/Monsieur Cuisine o. ä.) geben
und 20 Sekunden auf Stufe 4 pürieren.
Gelierzucker, Vanillezucker und Zitronensaft zugeben.
35 Minuten ohne Messbecher bei 100 °C auf Stufe 2 kochen;
Gelierprobe machen!
Falls die Marmelade noch zu dünnflüssig ist,
noch weitere 5 bis 8 Minuten kochen.
 
In heiß ausgespülte Gläser füllen.
Erkalten lassen und dann ...
 
gutschmecken lassen! ;-)
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen